0912 酪農学園大学営業報告
○日時 9月12日 13:30~

○場所 酪農学園大学中央会館

○参加者 山岸・三島・小幡


【報告内容】
1.販売目標個数について
  すべての商品で数値がアップしました!
・肉味噌ジャージャー   中央店 1日120個(3日間様子見で)
               会館店 1日60個(3日間様子見で)

・さんま蒲焼   中央店 1日120個(3日間様子見で)
           会館店 1日60個(3日間様子見で)

・うめ昆布    中央店 1日80個(3日間様子見で)
          会館店 1日60個(3日間様子見で)

・シャキつく   中央店 1日80個(3日間様子見で)
         会館店 1日12~13個(3日間様子見で)

・ジンギスパン   中央店 1日60個(3日間様子見で)
            会館店 1日12~13個(3日間様子見で)

・さつまいも     中央店 1日20個(3日間様子見で)
            会館店 1日15個(3日間様子見で)

・モカプリン     中央店 1日15個(3日間様子見で)
            会館店 1日10個(3日間様子見で)

・サクサクプリン    中央店 1日15個(3日間様子見で)
             会館店 1日10個(3日間様子見で)


2.陳列方法について
  中央店はワゴンに商品を置くことを検討してくれると言っていました!会館店はスペースの関係上冷蔵ケースでの販売になりそうです!

3.広報物について
  中央店と会館店を合わせて以下のようになりました!
  ポスターA3…8枚
  ポスターA1…3枚
  ポスター横長…3枚
  三角POP…70個
  チラシ…3000枚
  プライスカード…1つの商品につき8個づつ

4.バックヤードの有無について
  中央店はバックヤードはないそうです!会館店はバックヤードがあるそうです!

5.最後に
  酪農学園大学の生協の皆様、本日はありがとうございました!目標販売個数が少なすぎなのでは?というアドバイスもいただきました!もっと自分達の商品に自信を持つことが大切だと実感しました!試食会もやった方がよいとのアドバイスもいただきました!特にロールパン系は見た目がそんなによい訳ではないので、試食会でおいしいと分かってもらえるようにやった方がよいと言っていました!今日いただいたアドバイスをもとに、これからの活動を頑張っていきたいです!


営業チーム 小幡 卓也





スポンサーサイト
【2008/09/13 10:49】 | 営業報告 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<0913 第13回 プロモーション計画と営業・販売 | ホーム | 0911北大北部店訪問>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://08bs.blog32.fc2.com/tb.php/66-2a49a6ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |