0916営業 北大北部食堂1階
【日時】 9月16日(火) 15時~

【場所】 北大北部食堂1階 (担当) 中嶋さん

【参加者】 (広報) 田中・三嶋
       (マーケティング) 寺澤
       (営業) 阿部

【目的】
     第一回営業
     ①商品の紹介
     ②各商品の仕入れ個数の提案(目標販売数)
     ③商品の陳列の提案
     ④手書きポップ設置の提案
     ⑤宣伝物送付のお願い
     ⑥バックヤードの有無を確認

【報告】
②各商品の仕入れ個数の提案(目標販売数)
(おにぎり)
・肉味噌ジャージャー 120個/月
・さんま蒲焼き 100個/月
・うめ昆布  140個/月
(パン)
・ジンギスパン 90個/月
・シャキシヤキつくねチーズロール 110個/月

(スイーツ)
・さつまいもんぶらんシュー 75個/月
・ほろにがモカプリン 80個/月
・サクサクプリン 49個/月

と提案どおりになりました。
売上状況によって変わっていきます。

③商品の陳列の提案
北部食堂の昼時はとても混むので、通路など新たに特設スペースを作ることは難しいです。
ただ、去年のように食堂の通路に面した冷蔵庫の上に、商品を陳列するという方法は今年もできます。また、冷蔵ケースでの陳列は可能です。

④手書きポップの設置の提案
手書きポップを設置させてもらえます。

⑤宣伝物送付のおねがい
(ポスター類)各サイズ去年と同様5枚ずつです
(三角ポップ)200個くらいで、制作もしていただけます。
(ちらし)4000枚配っていただけます(1日3800~4000人食堂に来店)

⑥バックヤードの有無
バックヤードあります。

食堂には秋メニューがたくさん出ていて美味しそうでした。
以上で営業報告終わります、同行してくれたみなさんありがとうございます!

営業チーム 阿部夏季



スポンサーサイト
【2008/09/16 16:40】 | 営業報告 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<0916_北大農学部店・薬学部店営業 | ホーム | 0913 第13回 プロモーション計画と営業・販売>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://08bs.blog32.fc2.com/tb.php/68-6f1383d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |